Windows Movie Maker: подключение видеокамеры | Энциклопедия Windows


ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ САЙТА И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО ПРИБЫЛЬНЫЕ ЭКСПЕРТЫ СОВЕТНИКИ,ИНДИКАТОРЫ
И ТОРГОВЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ФОРЕКС

РАССЫЛКА ТУТ >>>


ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ САЙТА И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО ПРИБЫЛЬНЫЕ ЭКСПЕРТЫ СОВЕТНИКИ,ИНДИКАТОРЫ
И ТОРГОВЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ФОРЕКС

РАССЫЛКА ТУТ >>>

Загрузка

Windows Movie Maker: подключение видеокамеры

2009.08 | Раздел: Программы [V]

Windows Movie Maker: начало статьи

В большинстве современных видеокамер, представленных на рынке, используется формат DV (впрочем, чаще встречается обозначение MiniDV), в котором снятые данные записываются на магнитную кассету. Первое, что вам нужно сделать, это перемотать кассету на начало, после чего подключить видеокамеру к компьютеру. Для этого вам понадобится порт IEEE1394 (FireWire) или USB. Однако порт USB использовать не рекомендуется, хоть он и доступен на абсолютно всех системных платах. Дело в том, что практически все видеокамеры поддерживают максимальное качество передачи только через порт FireWire, поэтому, используя распространенный порт USB, вы рискуете получить видеоролик низкого качества.

Windows Movie Maker: подключение видеокамеры

К сожалению, не у всех системных плат есть порт FireWire, поэтому вам может понадобиться внешняя плата FireWire, устанавливаемая в разъем PCI системной платы. Продаются такие платы практически в каждом компьютерном магазине. Необходим также соответствующий кабель, который можно приобрести отдельно. Кабель подключается к порту DV-Out видеокамеры и входу FireWire системной платы или внешней платы. У многих видеокамер есть и аналоговые выходы, такие как RCA и S-Video, используемые с многожильными кабелями. Для использования такого выхода вам понадобится установить в компьютер плату видеозахвата (один из популярных производителей таких плат — компания Pinnacle), через которую будет проводиться захват видео- и аудиосигнала с видеокамеры и его преобразование в цифровой формат. Однако при этом не удивляйтесь невысокому качеству — преобразование цифрового сигнала в аналоговый и затем снова в цифровой снижает качество изображения и звука, поэтому порт IEEУ 1394/FireWire — ваш наилучший выбор.

С подключением цифрового фотоаппарата все просто — абсолютно все фотоаппараты оснащены портом USB (как правило, mini-USB) и подключаются стандартным кабелем к порту USB системной платы (а у современных плат таких портов может быть 10 и больше). Сразу после подключения фотоаппарат будет распознан операционной системой, и вы сможете скопировать содержимое карты памяти фотоаппарата в папку на жестком диске вашего компьютера.

Другой способ — использовать считыватель карт памяти, который обеспечит большую скорость передачи данных. Считыватель подключается к порту USB компьютера, затем вам нужно вынуть карту памяти из фотоаппарата и подключить ее к необходимому порту считывателя (в целом, в большинстве фотоаппаратов используются карты памяти SD и все реже встречаются модели с картами xD и CompactFlash; кроме того, во всех фотоаппаратах и видеокамерах Sony используются карты памяти собственного формата Memory Stick).

Какой еще источник видеоданных можно подключить к компьютеру? Обладателям аналоговых видеокамер и кассетных видеомагнитофонов VCR понадобится плата видеозахвата и какая-либо из программ для захвата видео. Для подключения Web-камеры нужен порт USB или, в редких случаях, FireWire. Наконец, чтобы захватить видео с телевизора, необходимо приобрести ТВ-тюнер, который может быть как внешним, так и внутренним.

Программа Windows Movie Maker не позволяет записать данные с аналоговых источников — для этого вам понадобится отдельное приложение. Одной из самых популярных и, что немаловажно, бесплатных программ считается программа Virtual Dub. С ее помощью можно не только захватить видео, но и отредактировать его, поскольку Virtual Dub (virtualdub.org) — мощная и универсальная программа видеомонтажа.

Далее мы поговорим об импорте исходного видеоматериала в Windows Movie Maker.

Тема:

Поделись с друзьями:
  • VK
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger Post
  • Diary.Ru
  • Google Bookmarks
  • Google Gmail
  • Email
  • Mister-Wong
  • Delicious
  • MySpace
  • Google Reader

Оставьте ответ

  • полезное

  • Популярные статьи

    Сайт создан в системе uCoz